Инженерные системы частного дома, даже качественно спроектированные и установленные, быстро выйдут из строя, если использовать для их обслуживания и работы неподходящие или некачественные реагенты и теплоносители. Так, даже дистиллированная вода способствует образованию накипи на стенках труб в системе отопления и, как следствие, снижению до 25% производительности котла отопления. Компания ООО «Термо Тактик» предлагает вместо воды использовать фирменный теплоноситель – котловую воду TermoTactic Aqua Element, предназначенную для любых типов отопительного оборудования. Средство поставляется в канистрах по 10, 20, 50 и 100 л.

TermoTactic Aqua Element обладает повышенной теплопроводностью и не содержит солей жесткости, которые являются причиной известкового налета на внутренних поверхностях труб. Компания также производит несколько видов теплоносителей-антифризов, на основе глицерина (серия Eco Green), пропиленгликоля (серия Eco Blue), моноэтиленгликоля (серия Red Alert), с комплексом специальных присадок, обеспечивающих дополнительную защиту от коррозийных проявлений на рабочих частях системы, за счет связывания активного кислорода и формирования защитной пленки внутри труб системы отопления и котла.

Своевременная промывка теплообменников, прочистка труб от засоров, очистка нагревательных элементов оборудования – важная часть обслуживания системы отопления дома, и для этого компанией ООО «Термо Тактик» разработано 2 серии средств очистки TermoTactic Cleaner, на кислотной и щелочной основе, которые подбираются в зависимости от материала системы (нержавеющая или оцинкованная сталь, медь, латунь, алюминий). Кислотные реагенты (серия ICI и ZIC) применяются для удаления неорганических отложений, а щелочные реагенты (Soot, Drain, Organic) эффективны для удаления сажи, копоти, нагаров, масло-жировых отложений, а также отложений органического происхождения.

Для продления срока службы котельного оборудования и инженерных систем компания ООО «Термо Тактик» предлагает фирменные моющие защитные средства на нейтральной основе. В этих реагентах содержится комплекс веществ, обеспечивающих защиту и профилактику от образования отложений различного происхождения и коррозии, путем пассивации и абсорбции тонкой пленки внутри металлических частей оборудования.

Все производимые компанией средства TermoTactic для обслуживания инженерных систем полностью подвержены биодеградации при использовании в рекомендуемых концентрациях, поэтому абсолютно безвредны для окружающей среды. Получить консультацию по выбору подходящих реагентов можно, обратившись к нашим специалистам.